Agnolotti piemontesi
 
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Agnolotti piemontesi


Les agnolotti piémontais, ou plus simplement les agnolotti (agnolòt ou gnolòt en piémontais), sont une spécialité de pâtes farcies traditionnelles de la région de Monferrato en particulier, dans les provinces d'Alessandria et de Asti, mais répandues dans tout le Piémont. Traditionnellement carrés, ils sont formés de deux feuilles de pâtes aux œufs farcies. Contrairement aux autres spécialités de pâtes farcies du reste de l'Italie, la principale caractéristique de l'agnolotto piémontais est sa farce à base de viande rôtie. On peut les déguster en suivant la recette traditionnelle (avec une sauce à la viande rôtie), ou donner libre cours à son imagination et créer de nouvelles sauces pour ces savoureuses pâtes farcies.

Caractéristiques:
Pâte claire faite d'un mélange de semoule, de farine de blé tendre, d'œufs et d'eau.
Farce à base de veau, de bœuf et de porc « braisé », mélangé à des légumes, de jambon cuit et de mortadelle.

Conseils de cuisson et accommodements:
Avec une sauce à base de viande et de légumes comme dans la meilleure tradition piémontaise, ou tout simplement au beurre parfumé à la sauge.

Temps de cuisson: 2 à 3 minutes

Date limite: 21 jours
Description
Information nutritionnelle
 Format 
 Format 250 g 
 Formato 500 g 
 Formato 1 Kg 


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