Le nostre certificazioni di qualità e sicurezza igienico-sanitaria
 
Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.
 
Registrati
Accedi
Contacts
Qui nous sommes

Nos certifications de qualité et de sécurité sanitaire    



tmp_img-Ru3C3k5mbQ.png      tmp_img-Za7X3z4egT.png

Nous sommes convaincus qu'en travaillant dans le secteur alimentaire, même de façon artisanale, on ne peut faire abstraction d'une connaissance approfondie des législations italiennes et européennes en matière de microbiologie, de conservation des aliments, de l'hygiénisation des structures/équipements et, plus généralement, de tous les aspects relatifs à l' « l'hygiène alimentaire ».

Dans cette perspective, animés par la recherche constante de l'excellence, nous avons adopté la norme I.F.S. (International Food Standard) en 2011 et en 2017, nous avons également obtenu la norme B.R.C. (British Retail Consortium), c'est-à-dire des systèmes de gestion de la qualité et de la sécurité sanitaire reconnus par l'Initiative mondiale pour la sécurité alimentaire du CIES - The Food Business Forum, l'organisation internationale à laquelle participent les PDGs et les cadres supérieurs de près de 400 détaillants (avec près de 200 000 magasins) et producteurs de toutes tailles.

Ces deux normes, qui sont acceptées et exigées par la majorité des détaillants agroalimentaires, sont axées sur la qualité et la sécurité sanitaire des produits, en prenant la méthode H.A.C.C.P. comme référence pour la planification et la mise en œuvre.

Les principaux éléments de ces normes de qualité sont les suivants:
  • l'adoption de bonnes pratiques
  • l'adoption du système H.A.C.C.P.
  • l'adoption d'un système de gestion de la qualité documenté
  • le contrôle des normes relatives à l'environnement de travail, au produit, au processus de fabrication et au personnel
  • l'existence de spécifications précises pour:
    • les matières premières (y compris les matériaux d'emballage)
    • le produit fini
    • les produits intermédiaires/produits semi-finis (le cas échéant)
    • le contrôle des fournisseurs
    • le positionnement du site
    • l'accumulation, la collecte et l'élimination des déchets
    • les normes d'hygiène et d'organisation pour le personnel
    • le contrôle des processus de fabrication
Chaque année, notre entreprise est donc soumise à des audits externes stricts qu'elle réussit en obtenant d'excellents scores ; l'organisme de contrôle Bureau Veritas lui délivre ainsi les certifications correspondantes.


Downloads
IFS 2019 / 2020
BRC 2019 / 2020