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Fazzoletti à la citrouille de Mantoue![]() Les fazzoletti à la citrouille de Mantoue sont l'un des plats les plus représentatifs et les plus somptueux de la cuisine italienne. Pourtant, ces tortelli riches naissent de la nécessité de manger maigre le vendredi, et surtout de cuisiner les restes : voilà la raison de cette combinaison sucrée-salée si risquée, en l'occurrence la mostarda, les macarons et la citrouille mélangés à du parmesan. Et c'est précisément ce fil rouge sucré, ce parfait équilibre entre douceur et sapidité qui rend ces tortelli uniques, confectionnés avec les quatre ingrédients les plus caractéristiques du terroir de Mantoue.
Produit obtenu en laminant une pâte faite de semoule de blé dur, de farine de blé tendre, d'œufs et d'eau, farci d'une garniture composée de citrouille, de macarons, de mostarda et d'autres ingrédients, façonné à la main et soumis à un traitement thermique de pasteurisation avant d'être conditionné sous atmosphère protectrice. Conseils de cuisson et accommodements: L'accommodement traditionnel des tortelli à la citrouille est le beurre noisette parfumé à la sauge, alors que dans le Sud de la région de Mantoue, il est remplacé par un accommodement à base de saucisse de porc et de tomate. Temps de cuisson: 1 à 2 minutes Date limite: 21 jours Description
Information nutritionnelle
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